Что нужно новорожденному в роддом на выписку

Завтра нас (дочь и внука) выписывают! А я даже не знаю, какая нужна одежда на выписку для новорожденных. Конечно, всё должно быть готово заранее. Но как собрать необходимые вещи для такого случая? Что нужно нести в роддом? Вот какой рисунок с рекомендациями я нашла в книжке «Как вырастить здорового ребёнка».
Список необходимый вещей для новорожденного на выписку

Вообще, при ближайшем рассмотрении я нашла эти рекомендации слегка странными.
Зачем, например, нужно три одеяла? Конечно, если рассуждать логически, можно объяснить это тем, что каждое одеяло нужно для своего сезона: ватное – для зимы, шерстяное – для осени, байковое – для лета (хотя если погода жаркая – то и покрывала достаточно).

Ладно, с одеялами разобрались. Но зачем две тонкие распашонки и две тонкие пеленки (помимо теплых фланелевых)? И аж 3-4 подгузника? Даже если это не современные непромокающие подгузники, а старинные марлевые – все равно ведь их не наденут все сразу!? А дома такого количества явно мало будет.

Короче, не знаю, чем руководствовались авторы книжки (или рисунка), список слегка корректируем, отсекаем цифры, и получается следующий список необходимых вещей для новорожденного, что нужно принести новорожденному в роддом:

  1. Одеяло (в зависимости от времени года) или конверт для новорожденных.
  2. Уголок (это такая тонкая белая простынка по размеру одеяла, или чуть меньше, с кружевным краем-уголком). Если конверт уже украшен кружевом, можно без уголка.
  3. Распашонки – тонкая хлопчатобумажная и теплая фланелевая (раньше носили белые кружевные, но это, думаю, необязательно, лишь бы были нарядные).
  4. Чепчики – тонкий белый в любом случае (для девочки кружевной или косыночка, тоже кружевная); зимой – еще шапочка, летом – второй теплый фланелевый.
  5. Пеленки – две (тонкая хлопчатобумажная и теплая фланелевая).
  6. Подгузник (памперс) – одного достаточно.
  7. Ленточка (голубая – для мальчика, розовая – для девочки).
  8. Цветы - обычно принято дарить медсестре, которая выносит младенца (ну, и маме новорожденного - на ваше усмотрение).

Ну, пожалуй, и всё. Хотя возможны нюансы. Например, если очень жарко (летом бывает), одеяло лучше не брать - малыш сильно перегреется. Достаточно белого кружевного уголка или легкого покрывала. Пеленки в таком случае тоже можно оставить дома.

Можно купить готовый комплект на выписку, куда уже входит почти все необходимое для новорожденного (мы так и сделали).

А дома для малыша должна быть готова детская кроватка. И к этому нужно подойти ответственно. На что нужно обратить внимание при выборе кроватки для малыша читайте тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий