Как выбрать детский стульчик и какие они бывают?

Детский стульчик, фото

Сегодня поговорим о том, как выбрать детский стульчик и какие они бывают. А также на что надо ориентироваться при покупке.

Разновидностей детских стульчиков существует множество. Предназначены они для детей от 6 месяцев и до 3-5 лет (разные модели). Самое главное, чтобы он был устойчивым и безопасным, а это зависит от его конструкции.



Обращайте внимание на то, чтобы малышу было удобно в нем сидеть, а это значит, что сиденье не должно быть скользким (мягкое сиденье лучше, чем пластиковое), желательно с углублением для попы,со вставкой для разделения ног и ремнями безопасности. Еще лучше, если можно будет регулировать спинку и менять угол наклона. Если стульчик на колесах, обязательно должны быть блокировочные тормоза (в идеале на всех колесах, ну или хотя бы на 2-х задних). Ну и конечно, чем надежнее и удобнее стульчик для малыша, тем выше цена.

Самый подходящий вариант — это, наверное стульчик-трансформер. Но он же и самый дорогой и самый громоздкий, и далеко не факт, что ваш ребенок будет в дальнейшем за ним играть и рисовать. Многим детям гораздо интереснее всё это делать за обычным столом.

На мой взгляд самый удобный стульчик, в котором есть функция для новорожденных (понятно, не столько для кормления, сколько с целью ознакомления с миром).


Некоторые модели детских стульчиков с описанием

(Фото из журнала "Mamas Papas" №12-2011)


Детский стульчик, фото

Конструкция этого стульчика очень устойчива за счет широко расставленных металлических ножек с резиновыми насадками. Поэтому он абсолютно неподвижен даже на скользком полу. Легко разбирается: достаточно нажать на штырьки-пружины - и все пластмассовые части легко снимаются.

Детский стульчик, фото
Лёгкий и компактный, однако он не подойдет малышу, который весит больше 15 кг, так как это стульчик подвесной. Он крепится прямо к кухонному столу. Снимающийся чехол легко снимается.



Детский стульчик фото


В комплект входят маленький стульчик и столик, похожий на парту. Чтобы малыш мог сидеть на одном уровне с взрослыми, стол нужно положить на бок и сверху установить мини-кресло. Столешница сделана из толстого легко моющегося ламината, все остальные части комплекта – из дерева.


Детский стульчик, фото

Высота стульчика регулируется – сиденье фиксируется в 7 положениях, подножка – в трех. В комплект входят пластиковый сервировочный столик и сетчатый карман для игрушек.  Для грудничков предусмотрен съемный мягкий вкладыш с пятиточечными ремнями безопасности.



Детский стульчик, фото


Очень простой и компактный: этот детский пластиковый стульчик ставится на обычный взрослый стул, что позволяет существенно сэкономить место на кухне. Малышкин "трон" надежно крепится к сиденью и спинке родительского стула двумя ремнями.


Детский стульчик, фото
Главная фишка этой модели - столик, состоящий из 2-х вращающихся "слоев": после того, как детка поест, верхнюю часть можно снять, а на нижней разложить карандаши или кубики.



Стульчик - трансформер


Детский стульчик, фото

Такой стульчик прослужит ребенку гораздо дольше - от 6 месяцев до 4-5 лет. Конструкция такая же, как у деревянного столика выше - верхний столик снимается, нижний ставится на ножки (так он лежит на боку), получается что-то вроде парты для занятий. Вещь функциональная, но и стоит недешево. Выбор за родителями.

А можно сшить съемное сидение для малыша на обычный стул. Подробности и выкройки здесь.




3 комментария:

  1. Мы не покупали детский стульчик, как то без него обошлись, а вот знакомая использовала детский стульчик для обоих своих малышей.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас дома как раз тот, который на картинке "самый функциональный". Стульчик, конечно, хороший, но признаться честно, большиснтвом функций и регулировок мы не пользуемся, так что со спокойной совестью можно было бы и более простую и дешевую модель купить.
    А еще бывают мобильные стульчики для кормления, они вообще тканевые и их можно возить с собой (например, в гости или в кафе). Мы такой тоже попробовали, у меня есть при него статья: http://vmeste-rastem.ru/sovety/mobilnyiy-stulchik-dlya-kormleniya-totseat

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Я хотела бы вам рассказать, что в нашей семье появился стульчик для кормления Chicco Polly Magic. Данный стул - универсален, так как имеет вкладки для детей разного возраста. Они легко снимаются для чистки. Для самых маленьких в комплекте находится дуга с набором игрушек. Стул снабжен регулируемой по возрасту системой ремней безопасности, которые отлично фиксируют ребенка. Ремни удобно снимаются и стираются. Также в комплекте есть стол, который состоит из двух частей: верхняя - для приема пищи, имеет углубление для стакана и качественный, нескользящий пластик; нижняя используется - для развития ребенка( рисование, лепка), а также имеет снизу фиксатор, препятствующий соскальзыванию ребенка. На стуле расположена подножка, которая имеет 2 положения регулировки по высоте и 3 положения с регулировкой, относительно роста ребенка. На задней ножке стула предусмотрено удобное крепление для стола, когда в нем нет необходимости. Под сидением стула имеется удобная корзина для хранения мелочей. Стул мобильный, на задних ножках имеются колесики. Он легко складывается и не занимает много места. Стульчиком очень довольна, он сочетает в себе комфорт и удобство, качество и безопасность, функциональность и продуманность! Всем рекомендую!

    ОтветитьУдалить