Съемное сиденье для детей

Съемное сиденье для детей, фото
Я уже писала про детские стульчики, какие они бывают, достоинства каждого и преимущества. Как видите, и цена у них хорошая. Причем, чем больше функций у стула, тем он, естественно, дороже. А в малогабаритных квартирах такой стул и поставить бывает некуда.

А вот на западе предприимчивые мамочки придумали модель съемного детского стульчика, который места совсем не занимает. Выглядит он как чехол-сиденье для ребенка на обычный стул. По-моему, удобно. Сшить такой сможет даже неопытная портниха.

Итак, шьем детское сиденье.



Съемное сидение для ребенка, фото

Вам понадобится:

  • 1,20 м двусторонняя стеганая ткань, 115 см в ширину (или простегать самим)
  •  4 м тканой тесьмы, обязательной ширины 13 мм (в сложенном виде )
  • Бумага для построения выкройки

Выкройку можно не распечатывать. Вам нужно ее увеличить следующим образом: нарисуйте на бумаге сетку из квадратов 2,5 х 2,5 см. Как вы уже, наверное, догадались - каждый квадратик с выкройки соответствует квадрату на нарисованной вами сетке. Перенесите рисунок на сетку, сверяясь по квадратикам с шаблона. Вырежьте выкройку.

Съемное сиденье-чехол для детей, фото
Чтобы увеличить щелкните по картине

Далее, я думаю, всё понятно по шаблону – в верхней части у вас должен получиться карман, который будет надеваться на спинку стула (не забудьте вшить петли по краям, в них будут вдеваться завязки). Как завязываются крепления, хорошо видно на фото ниже. Узлы рекомендуется завязывать как на галстуке, во избежание развязывания.

Если знаете английский, можете посмотреть оригинал. (Автор предупреждает, что на это сиденье есть авторские права и его нельзя использовать для пошива в коммерческих целях)


Легкое и мобильное съемное сиденье для ребенка готово! В раннем возрасте таким образом можно обойтись и без детского стульчика.



1 комментарий:

  1. Мы таким сиденьем пользовались, очень удобно. Правда, я покупала уже готовый вариант, сама не шью . Но для тех, кто умеет - действительно, ничего особо сложного.

    ОтветитьУдалить