Мини фотоальбом в подарок на День рождения

Думала, что подарить внуку на День рождения. Конечно, игрушка уже была куплена, но хотелось еще что-нибудь особенное - непременно своими руками.

Мини альбом, фото
Хотела сделать детский фотоальбом в технике скрапбукинг – с фотографиями от рождения до года и короткими стишками. Но пока решала, как лучше воплотить эту идею, подумала: во-первых, у него ведь уже есть альбом для новорожденного (подарили в прошлом году, когда он только родился) – ну и пусть фабричный, все равно о том же; во-вторых, это всё-таки подарок больше сейчас для родителей, а мне хотелось заинтересовать внука.

 В то же время мысль о  фотоальбоме никак не хотела меня покидать – все-таки год ребенку исполняется.


Сама бы не додумалась, но тут очень вовремя попался на глаза мини фотоальбом в виде круглой шкатулки (из бобинки от скотча). Посмотреть можно здесь.Идея понравилась сразу! Всё необходимое тоже нашлось. Отобрала фотографии – я взяла фото самых близких родственников, чтобы Арсений учил кто есть кто. А то ведь до сих пор не хочет показывать - даже, где папа, где мама. На создание фотоальбома ушла ночь (днем, может, быстрее бы справилась, но хотелось ведь сюрприз сделать). Сюрприз удался, и всем понравился!
Вот что у меня получилось.

Мини фотоальбом внутри
Основа фотоальбома - бобинка от двухстороннего скотча. Снаружи я обклеила её голубой креповой бумагой, а внутри - желтой бархатной (самоклеящейся). Но сначала нужно закрепить на дне ленточку (я приклеила скотчем), а потом уже обклеивать. Дно можно украсить.
Крышку сделала из картона - сначала вырезала кружок, затем приклеила узкую полоску. Сверху обклеила синей бархатной бумагой, внутри - белой самоклеящейся пленкой для мебели (осталась от ремонта). На крышке закрепила второй конец ленточки.
Фотоальбом шкатулка, фото
Выбранные фото наклеила на ленточку. С обратной стороны - гофрированный картон.
Лента получилась длинной! Арсений у нас богатый - у него 4 прабабушки и 1 прадедушка, не считая бабушек и дедушки. Но в альбоме не все - он и так получился перегруженный (но у меня просто фоток не было, я торопилась).

Необычный фотоальбом, фото
Арсению понравилось!

Альбом получился скорее семейный, а не детский, зато все близкие в одном месте.


Вот такой получился необычный фотоальбом!
 И в то же время можно использовать как развивающую игрушку для малыша.


3 комментария:

  1. Молодчина! Снова весна

    ОтветитьУдалить
  2. И что только люди выдумывают. Замечательный альбом!!!

    ОтветитьУдалить