Снеговик из носков своими руками

Снеговик из старых носков, фото
В преддверии Нового года все, во-первых, стараются избавиться от хлама, а во-вторых, украшают своё жилище.
Мне же очень нравятся идеи, где эти два действия соединяются. То есть, когда из хлама можно сделать нечто полезное и интересное. Да еще своими руками.

Вот, например, носки. У меня их скопился уже целый пакет - почти новых, но, конечно, старых, и к тому же потерявших пару.

И хорошо, что выбросить не успела. Потому что увидела, какие из носков делают чудесные игрушки! В том числе, и к Новому году.

Поизучала я чужой опыт, перебрала свои Плюшкины закрома, затем  полчаса собственно работы - и на свет появился вот такой снеговик. Из носков.


По мастер-классам, которые есть в интернете не всегда понятно, как это сделать. Но стоит только начать, и в процессе работы всё проясняется.

Расскажу, как делала я. Некоторые шаги сфотографировала, получился небольшой мастер-класс.

Что сделать из носков, мастер-класс
Носки яркие и красивые, но нам нужно всего лишь два - один белый, другой - какой хотите

Прежде всего, надо выбрать подходящие носки. Для одного снеговика нам понадобятся два - обязательно белый и дополнительно цветной (для украшения). Также подберите пуговички для глазок и какие-нибудь веревочки (или резиночки) для формирования туловища снеговика. Еще подумайте, чем будете набивать или заполнять игрушку.

 Ну что же, можно приступать.

Как сделать снеговика из носков, фото
Белый носок я разрезала пополам - по пятке.

Поделки из носков, фото
Правда, пятку пришлось вырезать - очень уж оттопыривалась. Верхнюю часть отложила в сторону (она мне так и не пригодилась), а из нижней стала ваять снеговика.

Снеговик из носков в процессе работы, фото

Отрезанный носок превратился в мешочек, теперь его надо заполнить. Всё равно чем, на ваше усмотрение - можно синтепоном, или просто лоскутками. У меня была старая крупа, я не знала, куда её деть. И вот тут-то она мне и пригодилась! Насыпаем её в мешочек. Завязываем. Я для верности зашила - проложила строчку вдоль среза, и затянула нитку. Стежками еще закрепила.
Теперь с помощью веревочек надо обозначить, где голова, а где туловище. Готово! Почти. Потому что снеговика еще надо одеть. А для этого берем второй носок. Тот, который цветной. И определяем, что куда пойдет. Нам нужна шапочка и э-э-э… одежка, в общем.

Как сделать снеговика из носков, фото

Отрезаем нужные части. И одеваем их. Одну - на голову, а другую - на туловище. По рисунку на носке, как правило, уже видно какие украшения нужно еще добавить.

Я своему хотела пуговицы спереди пришить, в качестве застежки. Но подходящие нашлись только вот такие большие: две - слишком много, одна - смешно. В конце концов, пришила их по бокам, будто руки. И веревочки перевязала поверху, так лучше смотрится (кстати, еще одну добавила по низу, хотя она особой роли не играет).

Теперь лицо. Глазки - пуговки. И нос - морковка! Вот с морковкой у меня заминка вышла. Никто не говорит, из чего делает нос снеговику. Будто, само собой разумеется. Понятно, что оранжевое надо… У меня ничего подходящего не нашлось. Хотела уже из цветной бумаги клеить. И тут на глаза попалась трубочка от детского сока. Оранжевая! Тоже копила зачем-то. И вот пригодилось! Хотя в данном случае нужен совсем маленький кусочек. Из одной трубочки можно носы для десятерых снеговиков сделать. Обрезаем наискосок и приклеиваем.

Поделка из носков, снеговик
 Вот теперь точно всё!

Мне так понравился процесс (а еще больше результат), что я сразу сделала в компанию первому еще одного снеговика. На этого у меня ушло минут десять, если не меньше. Для него пригодился одинокий спортивный носочек с имитацией шнуровки, поэтому дополнительные украшения не понадобились.

Снеговик-спортсмен из носка, фото 

В общем, занятие увлекательное, и снеговики получаются непохожим друг на друга и с разными характерами.


На двух снеговиков у меня ушло неполных 4 носка. Еще остались, с яркими полосками. Из них, наверное, обезьянок сделаю. Или лошадку.



4 комментария:

  1. Прекрасные снеговички! Надо попробовать таких сделать. Главное техника простая. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, обязательно попробуйте!

      Удалить
  2. Какие прикольные. И еще создается иллюзия, что у голубенького две пары рук :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой вот не от мира сего получился)))

      Удалить