Блинчики из каши для детского меню

Блинчики из каши, фото
Думаю, многие мамы могут пожаловаться на то, что их ребенок плохо ест, и особенно он не хочет есть кашу.

Мы вот тоже с этим столкнулись, хотя поначалу наш малыш отличался очень хорошим аппетитом. Но где-то после 2-х лет начались проблемы. С каждым днём ест всё хуже и хуже. Не помогают ни какие уговоры.

И хотя педиатры советуют не заставлять есть через силу, кормить-то всё равно надо. И желательно полезными продуктами.

Но что же делать, если ребенок не ест кашу? Совсем!

Выход один - прибегать к уловкам. Я как-то слышала, что некоторые мамы пекут из каши блинчики, но меня до сих пор эта идея не очень вдохновляла. Во-первых, возни больше. Во-вторых, мне казалось, что вкус каши всё равно останется.

Но всё-таки решила попробовать. Сварила кашу и напекла блинов. И теперь хочу поделиться своим опытом.


Результат порадовал, и не только меня. Хватило накормить не только малыша, но и всю семью. Не говорите - из чего, и никто не догадается. На вид, как вы можете видеть по фото, совершенно обычные блинчики. Дочь только что-то заподозрила: "Ты туда чего-то добавила что-ли?" Но тут же добавила, что очень вкусно.

А теперь рецепт:

1. Сварить кашу обычным путем.
 Причем из любой крупы - будь то гречка, манка, пшено, рис. Я для первого опыта взяла "Геркулес" - с грубыми хлопьями, тот который надо варить 15 минут.
Лучше, чтобы каша была сварена на молоке или хотя бы на молоке пополам с водой.

2. Чтобы за один раз испечь 25...30 блинчиков, готовят приблизительно 500...600 г жидкой каши, сваренной традиционно, и добавляют в неё 500 г муки, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

3. Взбить всё это хорошенько пружинным веничком, постепенно доливая теплой воды до получения киселеобразной массы.
Я взбивала вилкой, и у меня остались комочки каши. Поэтому я взяла блендер, и буквально за 10-15 секунд получилось идеальное тесто.


4. Добавляем 100...120 г (полстакана, или чуть меньше) растительного масла, и снова перемешиваем.

5. Теперь остается лишь испечь блинчики на одной или сразу на двух раскаленных сковородках, причем дополнительного масла уже не потребуется.

6. Слой теста на сковороду наливайте очень тонко, тогда блинчики получатся кружевные и экономные. И кстати, так быстрее пропекается и легче переворачивать.

Из каши можно испечь не только блинчики, но и оладьи.

Оладьи из каши, фото

Например, вот эти я напекла из пшенной каши (осталась от ужина, специально не варила).
В кашу я добавила простоквашу (каши и простокваши было примерно поровну), 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, чуть-чуть соли. Размешала. И всыпала муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана (к муке я добавила немного манки). Тесто замешивала прямо в кастрюле, на этот раз даже миксер не понадобился. Для цвета добавила немного тертой морковки (но можно и без неё).

Ребенок умял все положенные ему на тарелку оладушки за милую душу! А ведь пшенку он вообще в рот не берёт!

Так что для завтрака эта идея годится вполне. А для разнообразия в следующий раз можно приготовить запеканку. Тоже из каши. И добавить в неё творог.

А к каким хитростям прибегаете вы, если ребенок отказывается есть кашу? Поделитесь секретами.

3 комментария:

  1. Вкуснятина для детишек!!! Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Я делаю тефтельки, соединяя кашу с мясным фаршем. Но блинчики тоже попробую сделать, посмотрю, что получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тефтельки с кашей попробую обязательно, тем более, наш малыш мясо ест охотно в любом виде. Спасибо за совет!

      Удалить