Куда сходить с детьми в Казани

Сегодня хочу поделиться, как прошла наша поездка в Казань этим летом. Ездили мы в августе, были там три дня.

Детей взяли с собой. Хотя «взяли» совсем не то слово, ведь весь план поездки и посещений достопримечательностей изначально составлялся с учетом их возможностей (ведь маленькие ещё).

Чтобы им было интересно, и познавательно. Ну, и нам нескучно.

Забегая вперед, скажу, что нам всё удалось на «пять с плюсом». Остались довольны и дети, и взрослые. И отдохнули хорошо, и получили массу впечатлений.

Возможно вам это тоже пригодится, если вы планируете такую же поездку, и не знаете, куда сходить с ребенком в Казани.


Итак, нашим малышам 3 и 5 лет. Это мои внуки.

Собственно, подозреваю, что именно поэтому нас и позвали в это путешествие. Ведь в дороге за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Ну, а мы только рады! Большой компанией интересней путешествовать.

Расскажу обо всём по порядку. А внизу страницы вы найдете видео.


Дорога


За дорогу лично я немного переживала. Ехать нам надо было 6 часов на поезде. И в дороге детей надо было чем-то занять. Они у нас шумные, когда вдвоем – любят побегать и при этом обязательно повизжать, часто спорят и, бывает, дерутся. Особенно, от скуки.
Но, как оказалось, переживала я зря.
Малышня настолько увлеклась процессом, что напрочь забыла обо всех спорах и разногласиях.
В поезде они ехали впервые, поэтому всё было интересно. Они облазили всё купе и надолго залипли у окна.


6 часов пролетели незаметно. Даже игрушки не пригодились, которые внуки, кстати, сами складывали в свои рюкзачки.

Ну, а на обратном пути мы садились ночью, поэтому все просто легли спать.

К слову, в дороге мы обошлись без горшка. Я настаивала, чтобы его взять. Но дочь категорически отказалась. Сказала, что лишние вещи брать не будем. Ну, и в общем, справились. Без казусов.

Как вы уже догадались, это была самостоятельная поездка. Без путевок и экскурсионных бюро. Железнодорожные билеты купили через интернет. Таким же образом, забронировали квартиру. Есть хороший сайт Букинг (Booking). Там очень удобно выбирать и снимать жилье – предложений много, с любыми условиями. И цены, соответственно, тоже разные. Можно снять хостел – та же мини-гостиница, только удобства на этаже и кухня общая. Но на 1-2 дня вполне нормально. Зато намного дешевле. Хостелов, кстати, много в центре, что тоже очень удобно для приезжающих.

Утром и вечером кушали дома. Продукты покупали в магазине рядом с домом. А днём, чтобы не возвращаться, в торговых центрах. В уличных кафе, особенно на Баумана, слишком дорого.
Теперь, о развлечениях.


Что посмотреть и куда сходить в Казани с детьми


Этот перечень, конечно, далеко не полный. Но мы были ограничены во времени, поэтому выбирали самое интересное.


Парк развлечений «Кырлай»

 



Очень понравилось. Много аттракционов для всех возрастов. Для самых маленьких есть специальный детский городок. Здесь наши малыши прокатились на всём, что там было. Восторг полный. Хотя каруселями их не удивишь.
Большое колесо обозрения. На нём они тоже прокатились. Вместе со взрослыми, конечно. Кабинки полностью закрытые, да и вращается оно медленно, поэтому совсем не страшно.


Парк Победы


Очень много разной военной техники. Танки, вертолеты, самолеты. Мальчишкам понравится.
Если пройти парк насквозь, можно выйти к озеру. Купаться, вроде как, запрещено. Но все купаются. Рядом небольшая детская площадка. С качельками, горками, песочницами и прочими малышовыми радостями. Как раз для наших киндеров.


"Юркин парк" или парк динозавров






Динозавры во всей красе и в полный рост. Думала, малыши испугаются. Но нет, сказали, не страшно. Здесь тоже есть детская игровая площадка. Подробнее можно посмотреть в видеоролике.


Аквапарк «Ривьера»



Вообще аквапарков здесь два. Но мы были в этом. Он более старый, и есть выход к пляжу. Здесь дороже, но мы выбрали его по той простой причине, что он находился в 10 минутах ходьбы от места, где мы жили.
Нюансы. Очень большие очереди к горкам. Поэтому идти надо с утра. То есть, с самого утра. С открытия. В 10 уже скапливается народ.
Если идете не на целый день, на открытый воздух не выпускают – только в закрытом помещении.
Что касается детей, для них есть специальная площадка с детскими горками.
Здесь мы не фотографировали, поэтому фоток нет.


КидСпейс – детский городок


Это детский город, где ребенок знакомится с разными профессиями через игровой процесс. Для этого здесь есть  20 игровых станций, путешествуя по которым дети получают полезные навыки – как вести себя в больнице, в банке, в магазине… здесь есть также служба спасения, автосервис, стройка, ферма, кондитерская и многое другое.
Путешествуя по городу, ребенок может через игру понять и усвоить основы разных профессий и приобрести полезные навыки. Он научится правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую помощь, менять колеса автомобиля, настраивать микроскоп, вызывать полицию, сажать растения, вести радиопередачу, фотографировать, ставить палатку и многому другому.

Играть могут дети с 4-х до 14 лет. Все остальные могут быть гостями.


Анисия ждала брата на станции "Детский сад"


Наша 3-летняя Анисия сидела в «детском саду» (вместе с папой), пока её старший брат путешествовал по станциям. Но, к слову, прошёл он мало этапов. Очень стеснялся и боялся.


Тем, кто живет в Казани, конечно, лучше – для постоянных посетителей у них есть система скидок и подарков. Да, и ребенок постепенно привыкает и обзаводится друзьями.


Метро


Покатайте ребенка в метро! Ведь не в каждом городе оно есть. С московским не сравнится – здесь малолюдно и никто никуда не спешит. Все остановки объявляют на 3-х языках – русском, татарском и английском. Самая красивая станция «Кремлевская» - все стены расписаны фресками.


Казанский Кремль



Самая главная достопримечательность Казани. Здесь можно просто прогуляться, а также купить сувениры. Посещать Кремль советую лучше вечером – здесь включается подсветка. Да и по Баумана (казанский Арбат) гулять интереснее вечером. Днём это обычная улица. К тому же в летний зной - ну, ооочень жарко!


А еще, Казань просто красивый город с интересными старинными и новыми зданиями и многочисленными фонтанами.


Посмотрите мой небольшой видеоролик, где можно всё это увидеть.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

6 идей для детских поделок к Пасхе

Матрешки - поделка из картона и пластилина

Необычные пасхальные яйца, идеи для декора